причины не обманывать в заявке на кредит

Каждый человек знает, что обманывать очень плохо. Особенно в заявке на кредит. Но что делать, если необходимо срочно улучшить жилищные условия, купить машину и т.д.? Как бы ни хотелось получить желанный кредит, не стоит указывать неверные данные в анкете. Не нужно как бы случайно «забывать» о наличии ребенка или супруги, преувеличивать ежемесячный доход, ведь это чревато последствиями. И где находится эта грань между банальной невнимательностью и злостной ложью?

Не нужно обманывать при заполнении кредитной заявки. Ведь банк все равно поймет, где человек лжет и поступит отрицательный ответ. К тому же данное поведение привлечет внимание банка к прозрачности кредитной истории человека.

Человеку страшнее всего не получить кредит на какие-либо нужды. Но стоит развеять эти сомнения. Ведь если заемщик хотя бы один раз укажет неверную информацию о себе, банк будет относиться к нему настороженно и вряд ли одобрит ему кредитную заявку. А какие собственно данные человек стремится приукрасить, чтобы получить одобрение банка?

  • Указывает неверные данные о супруге, детях;
  • «Забывает» упомянуть об имеющихся кредитных обязательствах;
  • Нередко сообщает фальшивые данные о работе и доходе;
  • Указывает неверную цель получения кредита, месте проживания.

К сожалению, заемщики даже не догадываются, какими последствиями чревата эта неправда и каковы последствия у всего этого:

  • Понятное дело, что заемщика, говорящего неправду, поймают. Как правило, банк владеет достаточным арсеналом инструментов, чтобы выявить ложь;
  • Человек создает себе лишние проблемы, ведь известно достаточно много эффективных способов, чтобы получить приемлемую ставку по кредиту, даже если финансовое положение далеко от идеала.

А какими способами банк проверяет заемщика?

  • О таком способе, как обмен данными, многие знают. Чтобы предотвратить мошенничество, банки обмениваются данными с разными компаниями;
  • Также есть такой способ как скоринг. Это специальные автоматизированные системы, они формируют «рейтинг» потенциальных клиентов;
  • Существуют специальные черные списки заемщиков.

Данная статья рассказала, почему не стоит утаивать информацию от банка при оформлении кредита. И к этому действительно стоит относиться со всей осторожностью, ведь хотя бы один раз неверно указанная информация может потом обернуться такой чередой неприятных последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *