Советы которые помогут оплатить кредит вовремя

На сегодняшний день каждый крупный магазин бытовой техники предлагает купить любой товар в рассрочку через банк. На самом деле, если подсчитать все затраты, то можно обнаружить, что переплата получается практически 30% от стоимости самого товара. Но все равно, в погоне за лучшей жизнью, каждый второй берет технику в кредит или, как его еще называют, в рассрочку.

С одной стороны, это, конечно, удобно. Не надо платить первоначальный взнос, не надо копить деньги несколько месяцев, а то и лет. Достаточно принести документ с личными данными и оформить кредит, который будет выплачиваться в виде небольшой суммы. Только при оформлении большинство забывают о том, что платить надо будет не один или два месяца, а целый год, а то и несколько лет.

Сумасшедший ритм жизни не дает уверенности в завтрашнем дне. Несмотря на наличие работы, и постоянного дохода, любой может в один миг лишиться всего этого. Кредит не будет ждать, пока человек найдет новую работу. Банк будет постоянно увеличивать пеню за просроченную оплату, а может и забрать ту самую технику или что-либо еще для возврата своих денег. Что же делать, чтобы не было просрочек по кредиту, если нет работы или урезали зарплату?

  1.  Деньги на черный день

У каждого должна быть заначка, или, проще говоря, деньги, отложенные на «черный» день. То есть на тот момент, когда в кошельке не останется ни копейки. А человеку с кредитом надо иметь 2, а то и 3 заначки, по стоимости равные выплате по кредиту. Деньги откладываются для того, что бы можно было не думать о кредите в течение нескольких месяцев.

     2. Подработка

Если вдруг получить деньги на основной работе не возможно, тут многих спасет дополнительный заработок. Это может быть работа в такси, рукоделие, ведение бухгалтерии и много других отраслей, которые будут приносить хотя бы небольшую прибыль, чтобы всегда быть на плаву.

       3. Оплачивать больше

Если при подписи договора на рассрочку или кредит было сказано о возможности досрочной оплаты, то можно закидывать на счет больше денег, чтобы быстрее закрыть кредит. Но такой способ не всегда поможет. У некоторых банков запрещена досрочная выплата. Поэтому стоит быть аккуратней.

Конечно, кредит – это всегда риск. Ведь бывают случаи, когда крупная техника выходит из строя, а платить за нее необходимо еще в течение нескольких лет. Поэтому все же лучше покупать все за свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *