Где взять беспроцентный кредит

Осуществляя выдачу беспроцентных кредитов, банки пытаются привлечь новых клиентов. Беспроцентные кредиты действительно реально существуют, но в подобной услуге следует разобраться более детально. У такого вида кредитования имеются свои нюансы и особенности.

Например, беспроцентный кредит гражданину могут предоставить в магазине при покупке какого-то товара. Осуществляется это по очень простой схеме. Банк оформляет кредит, а магазин продает товар со скидкой. Покупателю ничего переплачивать не приходится. Он просто приобретает товар за полную стоимость без скидки.

Существует еще один вариант, суть которого состоит в оформлении в банке кредитной карты. Для нее предусмотрен льготный период. Величина кредитного лимита по таким картам может быть самая различная по своему характеру.То же самое относится и к продолжительности льготного периода. У одних банков он составляет 50 дней, а у других 100 и даже больше. Суть в том, что в это время проценты по кредиту не начисляются. Если клиент вернет банку деньги в установленный срок в полном объеме, то получится, что все это время он пользовался заемными средствами бесплатно.

В чем состоит прибыль банка

Если проценты за пользования кредитом не начисляют, значит банк от этого не получит прибыли. Но интерес кредитора состоит в подключении дополнительных услуг. Без них заемщику кредит не дадут. Сюда, например, относится страховка. То же самое касается и комиссии за снятие наличных по карте в банкомате. Не стоит забывать о том, что за выпуск и обслуживание карты банки также берут деньги.

Перечень банков где можно получить беспроцентный кредит

Сбербанк

Продолжительность льготного периода по карте составляет 50 дней. Если картой расплачиваться за покупки, предусмотрен кэшбэк, который составляет 0,5%. Если держатель карты решит снять наличные в банкомате, с него удержат 390 рублей. Карта доступна только для граждан РФ в возрасте от 21 до 65 лет.

В первый год за обслуживание денег не берется. Затем его стоимость составит 750 рублей в год.

Альфа-банк

Размер кэш-бэка составляет 10%. Если сумма снятия наличных в банкомате не превышает 50 тысяч рублей, комиссия не взимается. Для того, чтобы стать владельцем карты, необходим постоянный доход не менее 9000 рублей.

Карта Тинькофф

Льготный период 55 дней, а размер кэш-бэка 30%.

Совкомбанк

Льготный период равен 56 дням. Кэш-бэк составляет 10%. Если на карте остаются собственные средства, на них начисляют 5%. Каждый месяц предусмотрена капитализация. Предельный возраст держателя карты 85 лет.

Хоум Кредит

Льготный период продолжается в течение 51 дня. Максимальный кэш-бэк составляет 10%. За снятие наличных возьмут комиссию в размере 4,9% (минимум 399 рублей). На карту могут претендовать граждане с максимальным возрастом 64 года. Для оформления карты потребуется не только мобильный, но и обычный стационарный телефон.

Как получить беспроцентный кредит

  • Овердрафт.

Подобную услугу можно получить лишь в некоторых банках. Деньги выдают по процентной ставке 0 пунктов в год. Банком устанавливается сумма, которую заемщик должен вносить ежемесячно. Кроме того, предусмотрены платы за услуги. Первые 4 месяца за пользование овердрафтом денег не возьмут. Затем необходимо будет платить сумму, которую установит сам банк. На какую сумму может рассчитывать заемщик зависит от его рейтинга. Лимит устанавливается в индивидуальном порядке.

  • Оформление кредитных карт.

Данный способ пользуется не меньшей популярностью. По каждой карте банком установлен лимит. Больше этой суммы снять нельзя. При снятии наличных удерживают достаточно существенную комиссию. Покупка товаров с использованием карты комиссией не облагается.

  • Рассрочка от магазина.

Оформляют ее без участия банка непосредственно в магазине. Этим рассрочка отличается от кредита. С покупателем заключается договор, по которому он каждый месяц частями расплачивается за товар. В договоре слово «банк» отсутствует. Но если в нем оно появится, то это уже предполагает кредит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *