Кто может получить льготный кредит и в каких банках

Среди всех граждан есть такие, которые могут оформить кредит на достаточно выгодных условиях. Это отдельные категории, которым можно воспользоваться льготным кредитом. К такой категории могут относиться как физические, так и юридические лица, не способные самостоятельно погасить кредитные обязательства. Что касается физических лиц, то к льготной категории относятся молодые семьи (в частности, многодетные), военнослужащие и ветераны войны, сотрудники бюджетных предприятий, лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, учащиеся, сироты без жилья, а также инвалиды. Помимо физических лиц льготы могут получать владельцы малого и среднего бизнеса.

Льготный кредит всем вышеуказанным категориям клиентов сможет выдать не каждый банк. К примеру, многодетной семье можно обратиться в ВТБ, Альфа-Банк, Сбербанк, Росбанк, УРАЛСИБ. Такой категории населения в основном выдаётся льготный ипотечный кредит или автокредит. Данное кредитование является целевым. Ипотека с наличием государственной поддержки выдаётся в Райффайзенбанке, АИЖК, Газпромбанке.

Оформить кредит на выгодных условиях может и военнослужащий, проходящий службу на контрактной основе. Военная ипотека характеризуется сниженной ставкой, а поэтому будет достаточно выгодной. Кредитованием военнослужащих занимается множество банков. В частности, Сбербанк, ВТБ, Абсолют, Промсвязьбанк, Зенит и Связь-банк. Военнослужащий может выбрать любой банк для кредитования. Однако с недвижимостью дело обстоит немного иначе. В частности, она должна соответствовать требованиям банка, страховой компании и Министерства обороны.

На определенные льготы могут рассчитывать и сельхозпроизводители. Около 20 лет назад льготным кредитованием занимались более 200 банковских учреждений. На сегодняшний день сельхозпроизводителям стоит обращаться в Россельхозбанк или Сбербанк. Несмотря на небольшое количество банков, выдающих сельхозпроизводителям кредиты на льготных условиях, данная отрасль инвестируется государством на достаточно высоком уровне. Что касается кредитов, то они могут быть лишь краткосрочными (на период не более одного года). Процентная ставка будет составлять от 1 до 5 процентов. Даже если ссуда будет выдана под 16% годовых, фермеру необходимо будет платить не более 5%. Продолжительный срок могут иметь инвестиционные кредиты (от 2 до 15 лет). Однако такой кредит могут получить только предприятия АПК, которые имеют долю среди других субъектов округа от 12 до 15%.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *