Меры применяемые к должникам по кредитам

Существует миф, якобы в интернете можно скачать черный список банковских должников. А ведь все они обманывают по большому счету. Эти списки не могут размещаться в открытом доступе и просто продаваться, как семечки или пирожки. А даже если какой-либо там список у кого-то и существует, то торговать им является абсолютно не законным делом (и приобретать, тоже кстати).

Так как закон «О конфиденциальной информации» пока не отменял никто. Этот закон гласит о том, что в России строго запрещается заниматься распространением подобной информации. Но следует отметить, что база тех, кто не платит по кредитам и недобросовестных клиентов банковских организаций все же есть. Если человек оказывается в такой базе, его, к примеру, могут не выпустить за границу.

Меры, применяемые к должникам по кредитам

Безусловно, неплательщики разные бывают. Если, к примеру, человек не оплачивал свой обязательный платеж и у него образовались долги, вовсе не означает, что его куда-то не следует выпускать. Все выполняется в рамках договора с банковской организацией: сначала начисляются штрафы и пени, которые так или иначе нужно будет оплачивать. Затем клиент попадет в черный список банка, где был взят кредит.

Если человек вовремя не узнал свой долг по кредиту в банке, сотрудники активным образом названивают, и рекомендуют долг погасить. Вам могут угрожать, потом выполнять рассылку по адресам прописки, места регистрации и местам, где работает клиент. В некоторых случаях банки передают долги коллекторским агентствам, которые на себя уже берут обязательства по возвращению долгов.

А затем, когда все доводы исчерпали себя, банковская организация обращается в суд, который и выносит, собственно говоря, решение, в том числе и о внесении в черный список тех, кто не платит кредит. Данный черный список тогда начинает уже использоваться Федеральной службой судебных приставов. В таком случае уже из страны не выпустят. Но такие меры возможны – только по разрешению суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *