Почему заявку на кредит не рассматривают

Когда человек обращается в банк с просьбой предоставить ему кредит, то он пишет заявление, тем самым оставляя заявку. Но случается так, что человеку не просто отказали в кредите, а его заявку даже не стали рассматривать. Почему же такая ситуация может произойти? И кто в этом виноват? Эта статья постарается ответить на этот вопрос.

Существует несколько вариантов, почему банки могут не рассматривать заявки неудавшихся клиентов. Как правило, чтобы получить кредит, необходимо, что заемщик попадал в определенную категорию людей. Конечно же, это должны быть люди, которые достигли возраста совершеннолетия. То есть детям, или подросткам кредит в принципе не будет одобрен. Но, теоретически, они могут подать заявку на получение кредита. Законом это не запрещено, поэтому многие подростки, в надежде на одобрение кредита со стороны банка, идут в финансовые организации. Но даже если менеджер банка и примет заявление от подростка, то рассматривать его они не будут.

Вторая категория граждан, чьи заявки будут отвергнуты – это бывшие заключенные. Хотя это сказано очень громко. Имеется в виду люди, которые имели судимость или иные проблемы с законом. Даже если у них есть стабильный доход, даже очень крепкий бизнес, им все равно откажут в кредите. Ни один банк не станет рисковать своей репутацией даже ради очень богатого человека, который ранее был судим.

Третья категория – безработные люди. Если человек на момент подачи заявки не имеет дохода, то менеджеры банка отодвинут эту заявку подальше и продолжат просматривать более перспективные заявления на получение кредита. Банк не хочет рисковать. Сотрудники финансовых организаций всегда ищут тех клиентов, которые смогут вернуть выдаваемые деньги. Если банки будут выдавать деньги всем подряд, то они все в одночасье станут банкротами. Именно из-за излишних клиентов и жажды наживы, многие финансовые организации прекратили свое существование.

Даже если совершеннолетний человек имеет стабильный доход, то он все равно не застрахован от того, что его заявку проигнорируют. И виноват в этом клиент сам. Очень много заявок уходит на второй план, по причине того, что заемщики не принесли какие-то важные документы. Например, справку о доходах или ксерокопию паспорта. Или же, если это заявка на ипотеку, то клиент мог указать залоговое имущество. Как правило, банк сразу говорит о недостающих документах. Но так происходит не всегда. Банк может принять документы, но, убедившись в неполном комплекте, оставит эту заявку без рассмотрения.

Что же делать, если заявку проигнорировали? Во-первых, не паниковать. Во-вторых, сходить или позвонить в банк и узнать, как обстоят дела с заявкой? После подачи документов, сотрудник банка обязательно даст клиенту номер заявки, чтобы тот мог обращаться именно по уникальному номеру, а не по фамилии.

Можно сделать вывод, что, если человек не имел проблем с законом и уже пережил возраст совершеннолетия, то в игнорировании заявки будет виноват именно заемщик. Конечно, не нужно отвергать версию с ошибкой банка. Каждый может ошибаться, в финансовых организациях тоже работают люди

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *