Процедура оформления кредита

Далеко не единственным видом кредита, по которому в России сейчас идет бум, является ипотека. Автомобильный кредит выдается с таким же размахом. Действительно, это выгодное для всех дело. Банки и автосалоны, в которых растут продажи не по дням, а по часам, довольные, да и владельцы машин тоже радостные, так как даже в случае нехватки денег они могут приобрести автомобиль. От тех потребительских кредитов, которые сейчас повсеместно распространены, автокредиты отличаются небольшими процентными ставками и более долгим сроком погашения. Рынок автокредитования в скором будущем обгонит по объемам все другие существующие виды кредитов.

Приобрести автомобиль в личную собственность теперь может любой гражданин, даже с доходами среднего уровня.

Так же как и в ипотеке, в кредитах на машины существует много программ. Это могут быть специальные акции на конкретные модели или займы на дорогостоящие авто. Сейчас то и дело банки один за другим вводят новую так называемую систему trade-in. Это значит, что кредит выдадут, зачтя старую машину. Другими словами, не обязательно вносить первоначальный платеж, достаточно лишь отдать в салон свой старый автомобиль.

Как видите, вариантов может быть много, а поэтому первое, что нужно определить заемщику — кредитную программу. Естественно, сколько банков, столько существует и систем, однако формально кредиты делятся на экспресс и классические.

Для получения классического кредита необходимо иметь следующие документы:

  • общегражданский паспорт;
  • справку о доходах (в некоторых случаях даже других членов вашей семьи);
  • военный билет;
  • водительское удостоверение;
  • страховое пенсионное свидетельство.

Экспресс — кредиты намного проще. Обычно требуется два документа: паспорт и второе свидетельство, подтверждающее вашу личность. В таком виде кредитования банк рассмотрит вашу заявку значительно быстрее. Но сэкономив время, вы потратите большие деньги на процентные ставки.

Дать в кредит могут даже на подержанный автомобиль, но только в случае, если машина приобретается в салоне и ее возраст не превышает пяти лет. Когда ваша ситуация не отвечает данным условиям, вы в праве взять стандартный кредит на потребительские нужды. Его отличие в том, что он дается на любые цели. Есть правда два отрицательных момента: вам понадобится поручитель и процентные ставки по потребительскому кредиту выше, нежели по кредиту на автомобиль.

Однако плюсов не так уж и мало. Вы можете сэкономить свои денежные средства на страховке, которую в автокредитовании нужно делать обязательно. Да и автомобиль сразу переходит в вашу собственность, а не является залогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *